Manfaat Buah Apel Untuk Hidangan Buka Puasa, Bikin Tubuh Segar Bugar Lagi

Buah apel bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang – Memasuki bulan Ramadhan, menjaga pola makan menjadi hal yang penting untuk diperhatikan.

Melansir dari laman resmi Kementerian Kesehatan RI, Direktur Kesehatan Keluarga Kemenkes RI, dr. Eni Gustina, MPH mengatakan, buah-buahan manis baik untuk dijadikan menu utama saat berbuka puasa.

“Diawali dengan air putih hangat, lalu kita dari kesehatan menyarankan buah-buahan segar yang manis dan tidak asam," ujar dr. Eni.

Dapat disimpulkan bahwa buah segar yang manis dianjurkan sebagai menu buka puasa. Salah satunya adalah varian apel yang punya rasa manis.

Laman Kemenkes RI juga menyebutkan, manfaat buah apel merupakan salah satu sumber antioksidan yang tinggi.

Antioksidan yang terkandung dalam satu buah apel sama dengan 1500 mg vitamin C.

Selain itu, buah apel juga sarat akan perlindungan flavanoid, yang sangat bermanfaat dalam mencegah terjadinya serangan jantung dan juga kanker.