Tips Merebus Telur Mi Instan Agar Bisa Bundar Sempurna dan Cantik

Mi instan dengan telur rebus bundar sempurna.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner – Salah satu kenikmatan makan mi instan adalah dengan lauk telur yang direbus tanpa cangkang. Telur ini direbus dengan memecah cangkang dan memasukkan putih telur dan kuning telur ke dalam rebusan air.

Tapi seringkali telur yang direbus itu pecah di dalam air sehingga bentuknya jadi tidak bagus bahkan ambyar dan bikin amis.

Nah, ada tips dan resep bagaimana cara merebus telur untuk lauk mi instan yang bisa tetap bundar utuh dan tampil cantik dan menggiurkan.

Berikut caranya:

1.Pilih telur yang ukuran sedang dan bercangkang tebal. Biasanya yang kulit cangkangnya berwarna coklat tua.

2.Pecahkan satu telur dan tampung di dalam mangkuk.

3.Rebus air dengan api sedang agak kecil.