Resep Rempeyek Kacang Terbaru Pakai Kulit Pangsit, Dijamin Renyah Krispi dan Kriuk

Rempeyek kacang dari kulit pangsit.
Sumber :
  • Istimewa

Viva SemarangRempeyek kacang adalah kudapan gurih dan bertekstur kriuk, krispi dan renyah. Biasanya rempeyek terbuat dari tepung beras berbumbu dan kacang tanah.

Nah, ada cara membuat rempeyek yang lebih praktis, yaitu menggunakan kulit pangsit. Anda tinggal menempelkan kacang ke kulit pangsit lalu menggorengnya.

Hasilnya, camilan rempeyek yang gurih dan renyah serta kriuk dan krispi.

Berikut ini resep cara membuat rempeyek kacang memakai kulit pangsit.

Bahan:

1 bungkus kulit pangsit isi sesuai selera.

100 gram kacang tanah, cincang

10 lembar daun jeruk, iris tipis-tipis

Minyak goreng secukupnya

Adonan pelekat:

6 sdm tepung beras

2 sdm tepung tapioka

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

2 bawang putih

120 ml air

Cara membuat:

1.Gerus semua bahan adonan pelekat lalu campurkan dengan air dan aduk rata.

2.Ambil 1 lembar kulit pangsit, lalu oleskan adonan pelekat menggunakan sendok atau kuas makanan.

3.Taburi dengan kacang tanah dan irisan daun jeruk purut. Tekan sedikit agar lengket. Ulangi hingga kulit pangsit dan adonan habis.

4.Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Pastikan minyak bisa membuat rempeyek mengapung.

5.Goreng bahan rempeyek pangsit hingga garing dan berwarna kuning kecoklatan.

6.Kalau sudah matang, angkat dan tiriskan.

7.Simpan rempeyek pangsit dalam toples kedap udara.

8.Rempeyek pangsit kacang tanah siap dikudap.

Selamat mencoba.(TJ)