Resep Oseng Krecek Rambak Sapi, Tips Agar Kenyal dan Enak Digigit
- TJ Sutrisno
Viva Semarang, Kuliner – Oseng krecek adalah hidangan khas Jawa Tengah yang sering dihidangkan di meja makan keluarga. Menu ini juga jadi lauk pelengkap nasi pada acara hajatan. Oseng krecek terbuatdari rambak sapi rasanya gurih, pedas dan agak manis, teksturnya pada tapi agak kenyal.
Jika Anda penggemar masakan Indonesia dengan cita rasa kompleks dan tekstur yang unik, resep oseng krecek rambak sapi pedas manis ini wajib Anda coba. Berikut adalah langkah-langkah mudah untuk membuatnya di rumah:
Bahan-bahan:
* 200 gram krecek rambak sapi berkualitas baik (pilih yang tidak terlalu keras)
* 1 papan petai, kupas dan belah dua (opsional)
* 5 buah cabai merah keriting yang sudah diiris tipis menyerong ya.
* 3 buah cabai rawit merah (sesuaikan selera pedas), iris serong