Resep Bakmi Jawa Khas Semarang: Lezat dan Hemat Hanya Rp10.000
- TJ Sutrisno
Viva Semarang – Bakmi Jawa adalah salah satu hidangan legendaris yang selalu berhasil menggugah selera. Kuahnya yang kental, bumbu yang medok, dan aroma arang yang khas membuat banyak orang ketagihan. Siapa sangka, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan biaya yang sangat terjangkau, bahkan kurang dari Rp10.000.
Kali ini, kita akan membuat Bakmi Jawa versi tumis (nyemek) dengan cita rasa otentik kuliner khas Semarang dan tips hemat. Resep ini cocok untuk porsi satu orang dengan menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan.
Bahan-Bahan (Kurang Lebih Rp10.000)
* Mie kering jenis bulat: Contohnya, mie cap Burung Dara Merah. Satu bungkus harganya sekitar Rp4.000 berisi 2 keping. Kamu hanya akan memakai satu keping mie saja, sehingga cukup Rp2.000.
* Ayam, pakai sedikit suwiran ayam goreng saja. Kalau dikira-kira hanya Rp3.000.
* Telur: Satu butir, harganya sekitar Rp2.000.
* Sawi hijau/kol: Secukupnya, sekitar Rp1.000.