Resep Mudah Bikin Bakwan Udang yang Gurih, Renyah, dan Krispi

Resep bakwan udang yang lezat dan krispi.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner – Bakwan adalah gorengan yang sangat populer di Indonesia. Rasanya gurih dengan tepiannya yang krispi.

Resep Jitu Cilok Mozarella Meleleh, Tekstur Kenyal dan Tidak Lengket di Gigi

Bakwan disantap sebagai camilan atau kudapan. Seperti halnya tempe mendoan, tahu susur, pisang goreng, dan lain-lain.

Bakwan ada beberapa macamnya. Ada bakwan biasa, bakwan jagung, bakwan sayur, dan bakwan udang.

Resep Pentol Agar Teksturnya Padat Kenyal dan Kres, Kuncinya Ada di Bahan Ini

Nah, bakwan udang ini punya citarasa yang istimewa. Perpaduan antara gurihnya bakwan dengan taste udang yang khas, membuat bahwa udang ini terasa lezat.

Berikut adalah resep masakan Indonesia bakwan udang yang paling mudah dibuat dengan tepung suap saji, sayuran, dan udang.

Oleh-Oleh Wonosobo: Mesti Coba Kue Sagon Nih, Sekali Coba Bikin Nagih, Di Sini Belinya

Bahan:

- Tepung bakwan siap saji 2 bungkus

Halaman Selanjutnya
img_title