Resep Kue Corobikang Agar Kenyal dan Merekah Maksimal

Kue corobikang yang manis kenyal.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Corobikang adalah penganan tradisional khas Jawa yang memiliki cita rasa manis, empuk, lembut, dan merekah. Kue ini memiliki bentuk bulat dan berwarna-warni, sering ditemukan pada acara-acara seperti perayaan atau hajatan. Corobikang terbuat dari bahan-bahan sederhana yang mudah ditemukan, namun memiliki rasa yang sangat nikmat.

Resep Tahu Krispi Merekah: Dijamin Bikin Nagih dan Gampang Bikinnya!

Ciri khas paling dikenal dari kue corobikang ini adalah tampilannya yang merekah dan berulang-lubang seperti pori. Membuat corobikang dikatakan sukses jika bisa merekah.

Nah, berikut adalah resep dan cara membuat corobikang yang bisa anda coba di rumah, agar bisa kenyal merekah, manis dan harum.

Menjelajahi Cita Rasa Ambarawa: Dari Pecel Goa Maria hingga Ikan Bakar Kampung Rawa

Bahan-bahan:

500 gram tepung beras,

Menjelajah Lezatnya Kuliner di Pasar Rejowinangun Magelang

100 gram tepung terigu

50 gram tepung tapioka

Halaman Selanjutnya
img_title