Resep Kue Corobikang Agar Kenyal dan Merekah Maksimal

Kue corobikang yang manis kenyal.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Corobikang adalah penganan tradisional khas Jawa yang memiliki cita rasa manis, empuk, lembut, dan merekah. Kue ini memiliki bentuk bulat dan berwarna-warni, sering ditemukan pada acara-acara seperti perayaan atau hajatan. Corobikang terbuat dari bahan-bahan sederhana yang mudah ditemukan, namun memiliki rasa yang sangat nikmat.

Pecel Legendaris Mbok Kami Ambarawa: Nikmatnya Kuliner Khas di Dekat Gua Maria Kerep

Ciri khas paling dikenal dari kue corobikang ini adalah tampilannya yang merekah dan berulang-lubang seperti pori. Membuat corobikang dikatakan sukses jika bisa merekah.

Nah, berikut adalah resep dan cara membuat corobikang yang bisa anda coba di rumah, agar bisa kenyal merekah, manis dan harum.

Mampir ke Warung Serabi Ngampin Ambarawa: Kue Tradisional Khas Lokal Semarang

Bahan-bahan:

500 gram tepung beras,

Pilihan Kafe Indah dengan Pemandangan Gunung Merapi dan Merbabu, Hanya 1 jam dari Solo

100 gram tepung terigu

50 gram tepung tapioka

Halaman Selanjutnya
img_title