Resep Pentol Urat, Cemilan Rumahan Berasa Bakso Restoran

Pentol, cemilan populer yang enak dan kenyal.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Pentol adalah cemilan kenyal dan kres yang semakin digemari saat ini. Dimana-mana kini banyak tukang pentol yang berjualan. Hal ini membuat pentol menjadi cemilan sejuta umat.

Camilan Lokal: Resep Cilok yang Kenyalnya Bikin Terkintil-kintil, Ide Jualan Brilian

Pentol memang mirip bakso. Bedanya, bakso mesti dimakan di warung maupun restoran, sedangkan pentol bisa dikudap dimana saja, karena tanpa kuah. Bahkan di dalam mobil saat perjalanan pun sangat asyik nyemil pentol.

yang sangat disukai karena enak dan murah, serta gampang dikudap di manapun berada. Bisa buat teman ngeteh, maupun untuk camilan di perjalanan.

Resep Kue Cucur Gula Merah yang Legit dan Bersarang Semarang Sempurna

Pentol telah berkembang dengan bermacam-macam variasi. Salah satunya pentol urat sapi. Rasanya nikmat, tekstur kres, dan ada sensasi kenyal pada urat sapi yang menjadi campuran pentol.

Nah, berikut resep cara membuat pentol urat yang bisa anda coba di rumah. 

Tips Membuat Es Teh Khas Solo, Dijamin Nasgitel, Wangi, dan Sepat Mantap

Bahan:

400 gram daging sapi

Halaman Selanjutnya
img_title