Resep Jitu Membuat Martabak Bantal Pakai Teflon, Dijamin Mengembang Tebal

Martabak bantal yang tebal dan padat menggiurkan.
Sumber :
  • Instagram

Viva Semarang, Kuliner Martabak telor menjadi makanan favorit di Indonesia. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang tebal padat, membuat cemilan ini sangat disukai untuk hidangan keluarga.

Resep Cara Membuat Wajik Pakai Wajan Teflon, Hasilnya Manis Legit dan Kenyal

Biasanya, martabak telor dibuat oleh penjual dengan alat wajan lebar dan porsi yang besar. Tapi anda bisa juga membuat martabak di rumah dengan alat wajan teflon. Yang penting pas bahannya dan tepat bumbunya.

Berikut cara membuat martabak bantal di rumah yang bisa anda coba.

5 Cemilan Hangat yang Cocok Dinikmati Pada Musim Hujan

Bahan kulit

500 gram tepung terigu

Rekomendasi 4 Soto Ayam Semarang yang Terkenal Enak dan Legendaris

40 gram tepung tapioka

2 butir telur

1,6 liter air

Secukupnya garam

2 sdm minyak goreng

 

Bahan isian

12 butir telur

2 tahu

1/2 kg m daging ayam, dicincang.

4 batang daun bawang

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

 

Cara Membuat

1.Campur semua bahan kulit hingga tercampur rata dengan memasukkan air sedikit demi sedikit sampai rata. 

2.Panaskan teflon, tuangkan adonan sebanyak 1 sendok sayur, putar dan tunggu hingga agak mengering dan lepaskan dari teflon lalu dinginkan. Lakukan hingga adonan habis.

3.Cuci tahu, rebus dan hancurkan, lalu tumis sampai kadar airnya mengering. Tambahkan ayam cincang bumbui dan aduk rata sampai matang.

4.Masukkan telur lalu kocok hingga rata. Campurkan adonan ayam tadi dan tambahkan irisan daun bawang. Kocok sampai mengembang.

5.Ambil kulit yang telah dibuat, letakkan isian di atasnya. Kemudian lipat kulit sampai semua adonan tertutup rapat.

6.Panaskan minyak kelapa dengan api sedang. Goreng semua martabak hingga matang. Tandanya, warna kulit martabak sudah agak kecoklatan muda.

7.Hidangkan martabak bantal bantal dengan cabai rawit hijau dan acar timun.

Selamat mencoba.(TJ)