Resep Telur Dadar Renyah Merekah Seperti di Warung Makan Padang

Telur dadar keriting dan krispi ala telur barendo Padang.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner – Siapa yang tidak mengenal telur dadar, lauk sejuta umat yang praktis dan mudah dibuat. Rasanya gurih, apalagi jika digoreng merekah renyah dan krispi. Salah satu telur dadar meeekah rebua adalah yang dibuat di warung Padang. Di situ telur dadar merekah renyah disebur telur barendo.

Tumpang Koyor Mbah Rakinem Salatiga, Bisa Makan di Dapurnya Langsung, Awas Ketagihan!

Selain di restoran Padang, telur dadar krispi juga populer di Yogyakarta, yaitu telur gobal gabul ala warung makan Mbak Yuni.

Telur dadar seperti ini bisa kok dibuat di rumah, dan caranya pun gampang. Berikut tips dan resepnya.

Ke Solo Jangan Lupa Mampir ke Ayam Goreng Kampung Mbak Mul Tawangsari, Lezatnya Melengenda

Bahan-bahan:

6 butir telur ayam

Ke Boyolali Mampir di Warung Bu Sagi, Cicipi Bubur Tumpang dan Koyornya yang Empuk

2 sendok teh cabai kering halus

2 batang daun bawang iris

Halaman Selanjutnya
img_title