Resep Telur Dadar Renyah Merekah Seperti di Warung Makan Padang
Rabu, 5 Februari 2025 - 13:19 WIB
Sumber :
- TJ Sutrisno
Viva Semarang, Kuliner – Siapa yang tidak mengenal telur dadar, lauk sejuta umat yang praktis dan mudah dibuat. Rasanya gurih, apalagi jika digoreng merekah renyah dan krispi. Salah satu telur dadar meeekah rebua adalah yang dibuat di warung Padang. Di situ telur dadar merekah renyah disebur telur barendo.
Selain di restoran Padang, telur dadar krispi juga populer di Yogyakarta, yaitu telur gobal gabul ala warung makan Mbak Yuni.
Telur dadar seperti ini bisa kok dibuat di rumah, dan caranya pun gampang. Berikut tips dan resepnya.
Bahan-bahan:
6 butir telur ayam
Baca Juga :
Ide Usaha Membuat Cilok Beromzet 1 Juta Per Hari, Pakai Resep Ini Supaya Kenyal dan Tidak Lengket
2 sendok teh cabai kering halus
2 batang daun bawang iris
Halaman Selanjutnya
2 siung bawang putih iris