Resep Cilok yang Kenyal Tapi Kres dan Mudah Digigit, Rasanya Seperti Bakso

Cilok kenyal dan tidak lengket.
Sumber :
  • Instagram @resep.harianbunda

Viva Semarang, Kuliner Cilok adalah kudapan asal Bandung yang telah merambah ke pelosok negeri. Rasanya yang gurih, tekstur yang kenyal, serta bisa dikudap di mana pun, membuat cilok menjadi jajanan yang disukai. 

Resep Es Teh Agar Sepat Seperti Teh Jumbo Legendaris di Solo, Pakai Campuran 3 Merek Teh Ini

Tapi kadang tekstur kenyal cilok yerasa berlebihan, sampai-sampai sulit digigit dan butuh "perjuangan" untuk mengunyahnya.

Nah, sebenarnya membuat cilok yang kenyal, anti lengket tapi tetap mudah digigit dan dikunyah itu gampang. Bahkan dengan bahan adonan yang pas, cilok jadi mudah dikudap bahkan terasa kres seperti bakso. Caranya dengan mengkombinasi adonan cilok dengan bahan tepung tapioka dan sagu, serta menambah campuran dengan daging ayam atau sapi tapi tidak sebanyak pada bakso.

Resep Kolak Pisang Setup, Minuman Berbuka Puasa yang Manis dan Segar

Dengan begitu, cilok akan terasa kenyal sedang, juga ada rasa kres, dan anti lengket di gigi saat dikunyah. Berikut ini adalah resepnya.

Bahan:

Resep Perkedel Ala Soto Ayam Semarang yang Legendaris, Tips Rahasia Agar Bisa Lembut dan Gurih

1.Tepung tapioka 200 gram

2.Tepungsagu 200 gram (cap orang desa Bumi Kencana)

Halaman Selanjutnya
img_title