Resep Cilok yang Kenyal Tapi Kres dan Mudah Digigit, Rasanya Seperti Bakso
- Instagram @resep.harianbunda
Viva Semarang, Kuliner – Cilok adalah kudapan asal Bandung yang telah merambah ke pelosok negeri. Rasanya yang gurih, tekstur yang kenyal, serta bisa dikudap di mana pun, membuat cilok menjadi jajanan yang disukai.
Tapi kadang tekstur kenyal cilok yerasa berlebihan, sampai-sampai sulit digigit dan butuh "perjuangan" untuk mengunyahnya.
Nah, sebenarnya membuat cilok yang kenyal, anti lengket tapi tetap mudah digigit dan dikunyah itu gampang. Bahkan dengan bahan adonan yang pas, cilok jadi mudah dikudap bahkan terasa kres seperti bakso. Caranya dengan mengkombinasi adonan cilok dengan bahan tepung tapioka dan sagu, serta menambah campuran dengan daging ayam atau sapi tapi tidak sebanyak pada bakso.
Dengan begitu, cilok akan terasa kenyal sedang, juga ada rasa kres, dan anti lengket di gigi saat dikunyah. Berikut ini adalah resepnya.
Bahan:
1.Tepung tapioka 200 gram
2.Tepungsagu 200 gram (cap orang desa Bumi Kencana)