Resep Buntil Daun Singkong yang Lezat dan Bumbunya Meresap Sempurna

Sayur buntil khas Jawa.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Masakan khas Jawa Tengah ini populer karena sederhana dan enak rasanya. Selain dari daun singkong, buntil juga sering dibuat dari daun keladi dan daun pepaya. 

Ingat, Pemutihan Pajak Kendaraan di Jawa Tengah Tinggal Seminggu Lagi, Buruan!

Buntil juga diberi kuah santan agak kental yang gurih. Selain daun singkong muda, kamu perlu menyiapkan bahan dan bumbu lainnya, berikut ini resep buntil daun singkong.

Bahan-bahan: 

Jateng Jalin Kerja Sama Kelautan dan Perikanan dengan Provinsi Fujian

1 ikat daun singkong muda 

1 buah kelapa setengah tua, parut memanjang 

Rekomendasi 3 Kebun Binatang Terbaik di Jawa Tengah, Menjelajahi Koleksi Satwa Indonesia dan Dunia

50 gram teri medan, rendam air hangat 

1 papan petai, kupas dan iris 

Halaman Selanjutnya
img_title