Resep Buntil Daun Singkong yang Lezat dan Bumbunya Meresap Sempurna
Minggu, 2 Maret 2025 - 04:29 WIB
Sumber :
- TJ Sutrisno
Viva Semarang, Kuliner – Masakan khas Jawa Tengah ini populer karena sederhana dan enak rasanya. Selain dari daun singkong, buntil juga sering dibuat dari daun keladi dan daun pepaya.
Buntil juga diberi kuah santan agak kental yang gurih. Selain daun singkong muda, kamu perlu menyiapkan bahan dan bumbu lainnya, berikut ini resep buntil daun singkong.
Bahan-bahan:
Baca Juga :
Bukan Bandungan, Ini Tempat Wisata Belanja Paling Indah di Semarang, Hawanya Dingin Menyegarkan
1 ikat daun singkong muda
1 buah kelapa setengah tua, parut memanjang
Baca Juga :
Resep Cilok Rasa Ayam yang Kenyal dan Mudah Dikudap, Tambahkan Tepung Ini Agar Tidak Lengket di Gigi
50 gram teri medan, rendam air hangat
1 papan petai, kupas dan iris
Halaman Selanjutnya
3 lembar daun salam