Resep Timus, Cemilan Tradisional Terbuat Dari Ubi yang Padat Kenyal Berisi
Minggu, 2 Maret 2025 - 15:24 WIB
Sumber :
- TJ Sutrisno
Viva Semarang, Kuliner – Timus jajanan tradisional Indonesia yang terbuat dari ubi jalar dan memiliki rasa manis.
Baca Juga :
Resep Rempeyek Kedelai Hitam, Kudapan Kriuk dan Renyah, Cocok Untuk Camilan Segala Suasana
Timus sangat disukai karena memiliki tekstur yang legit, kenyal dan padat berisi.
Berikut ini adalah beberapa resep timus yang bisa anda coba di rumah.
1. Timus ubi jalar klasik
Bahan-bahan:
- 500 gram ubi jalar, kukus dan haluskan
- 100 gram gula merah, sisir halus
- 50 gram tepung tapioka
- 1/4 sendok teh garam
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
Halaman Selanjutnya
- Campurkan ubi jalar halus, gula merah, tepung tapioka, dan garam. Aduk hingga rata dan kalis.