Resep Timus, Cemilan Tradisional Terbuat Dari Ubi yang Padat Kenyal Berisi

Timus, kudapan khas Jawa Tengah berbahan ubi.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Timus jajanan tradisional Indonesia yang terbuat dari ubi jalar dan memiliki rasa manis.

Pembangunan Bendungan Jragung Sudah 85 Persen, Bisa atasi Banjir Demak-Grobogan

Timus sangat disukai karena memiliki tekstur yang legit, kenyal dan padat berisi.

Berikut ini adalah beberapa resep timus yang bisa anda coba di rumah.

Pesona Banyumas: Daerah Favorit Wisatawan di Jawa Tengah Versi BPS, Ini Tempat Wisatanya

1. Timus ubi jalar klasik

Bahan-bahan:

  •  500 gram ubi jalar, kukus dan haluskan
  •  100 gram gula merah, sisir halus
  •  50 gram tepung tapioka
  •   1/4 sendok teh garam
  •   Minyak goreng secukupnya
Habis Libur Panjang Sekolah, 6 Ribu Siswa Sudah Bisa Belajar di Sekolah Rakyat Gratis

Cara membuat:

Halaman Selanjutnya
img_title