Resep Mudah Membuat Martabak Mi, Hanya Butuh 10 Menit
Senin, 3 Maret 2025 - 14:58 WIB
Sumber :
- TJ Sutrisno
Viva Semarang, Kuliner – Martabak adalah kudapan gurih dan renyah yang populer di Indonesia. Rasanya yang gurih dan tepiannya yang krispi menjadikan martabak hidangan yang nikmat dikudap kapan saja.
Tapi kalau melihat abang tukang martabak membikin makanan ini, sepertinya sulit ya, karena hari membanting adonan tepung sampai tipis sebelum diberi isian daging telur dan daun bawang.
Tapi anda bisa kok membuat martabak dengan cara yang lebih praktis dan mudah tapi tetap dengan rasa yang lezat khas martabak. Salah satunya adalah martabak mie yang padat berisi sekaligus renyah dan krispi.
Baca Juga :
Bukan Bandungan, Ini Tempat Wisata Belanja Paling Indah di Semarang, Hawanya Dingin Menyegarkan
Berikut beberapa resep martabak mie yang bisa anda coba:
1. Martabak mie klasik
Baca Juga :
Resep Cilok Rasa Ayam yang Kenyal dan Mudah Dikudap, Tambahkan Tepung Ini Agar Tidak Lengket di Gigi
Bahan-bahan:
- 1 bungkus mie instan
- 2 butir telur
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- Cabai rawit (sesuai selera), iris tipis
- Merica secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Halaman Selanjutnya
Cara membuat: