Resep Mudah Membuat Martabak Mi, Hanya Butuh 10 Menit

Martabak mi telur dadar.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Martabak adalah kudapan gurih dan renyah yang populer di Indonesia. Rasanya yang gurih dan tepiannya yang krispi menjadikan martabak hidangan yang nikmat dikudap kapan saja.

Resep Tahu Goreng Krispi Tepung, Pakai Teknik Ini Agar Lebih Renyah Merekah

Tapi kalau melihat abang tukang martabak membikin  makanan ini, sepertinya sulit ya, karena hari membanting adonan tepung sampai tipis sebelum diberi isian daging telur dan daun bawang.

Tapi anda bisa kok membuat martabak dengan cara yang lebih praktis dan mudah tapi tetap dengan rasa yang lezat khas martabak. Salah satunya adalah martabak mie yang padat berisi sekaligus renyah dan krispi.

Bukan Bandungan, Ini Tempat Wisata Belanja Paling Indah di Semarang, Hawanya Dingin Menyegarkan

Berikut beberapa resep martabak mie yang bisa anda coba:

1. Martabak mie klasik

Resep Cilok Rasa Ayam yang Kenyal dan Mudah Dikudap, Tambahkan Tepung Ini Agar Tidak Lengket di Gigi

Bahan-bahan:

  •   1 bungkus mie instan
  •   2 butir telur
  •   3 siung bawang merah, iris tipis
  •   2 siung bawang putih, iris tipis
  •   1 batang daun bawang, iris tipis
  •   Cabai rawit (sesuai selera), iris tipis
  •  Merica secukupnya
  •   Minyak goreng secukupnya
Halaman Selanjutnya
img_title