Resep Kue Lumpur Kentang yang Lembut dan Lezat.
Rabu, 5 Maret 2025 - 19:04 WIB
Sumber :
- TJ Sutrisno
Viva Semarang, Kuliner – Kue lumpur termasuk jenis kue tradisional Indonesia berasal dari Surabaya. Kue lumpur memiliki tekstur lembut, agak lembek dan licin sehingga mirip dengan lumpur.
Baca Juga :
Tips Membuat Bakwan Jagung Super Enak dan Renyah
Kudapan ini tergolong kue basah tidak akan kuat jika disimpan terlalu lama.
Berikut ini langkah pembuatan kue lumpur yang menggiurkan.
Bahan-bahan:
- 500 gram kentang, kukus dan haluskan
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 200 gram gula pasir
- 500 ml santan kental
- 3 butir telur
- 100 gram margarin, lelehkan
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- Kismis atau kelapa muda untuk taburan
Cara Membuat:
1. Kukus kentang hingga matang, lalu haluskan selagi panas. Sisihkan.
Halaman Selanjutnya
2. Campur bahan kering dalam wadah besar, yaitu tepung terigu, gula pasir, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata.