Resep Kue Lumpur Kentang yang Lembut dan Lezat.

Kue lumpur, kudapan yang manis dan lembut.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Kue lumpur termasuk jenis kue tradisional Indonesia berasal dari Surabaya. Kue lumpur memiliki tekstur lembut, agak lembek dan licin sehingga mirip dengan lumpur.

Resep Tengkleng Kambing Asli Solo: Hidangan Istimewa untuk Idul Adha

Kudapan ini tergolong kue basah tidak akan kuat jika disimpan terlalu lama.

Berikut ini langkah pembuatan kue lumpur yang menggiurkan.

Resep Kue Cucur Gula Merah yang Legit dan Bersarang Semarang Sempurna

Bahan-bahan:

  •   500 gram kentang, kukus dan haluskan
  •   250 gram tepung terigu protein sedang
  •   200 gram gula pasir
  •   500 ml santan kental
  •   3 butir telur
  •   100 gram margarin, lelehkan
  •   1/2 sendok teh vanili bubuk
  •   1/4 sendok teh garam
  •   Kismis atau kelapa muda untuk taburan

Cara Membuat:

Tips Membuat Es Teh Khas Solo, Dijamin Nasgitel, Wangi, dan Sepat Mantap

 1. Kukus kentang hingga matang, lalu haluskan selagi panas. Sisihkan.

Halaman Selanjutnya
img_title