Resep Mangut Belut Asap Pedas Khas Semarang, Dijamin Bikin Makan Lahap dan Nambah Lagi
Senin, 10 Maret 2025 - 11:24 WIB
Sumber :
- TJ Sutrisno
Viva Semarang, Kuliner – Mangut belut adalah hidangan tradisional Indonesia, khususnya di daerah Semarang dan pantura Jawa Tengah.
Baca Juga :
Resep Pentol Sapi yang Kenyal dan Kres Seperti Bakso, Harus Pakai Air Ini Saat Membuat Adonan
Hidangan ini berbahan dasar belut asap panggang yang dimasak dengan kuah santan berbumbu rempah-rempah yang kaya rasa, serta memiliki cita rasa pedas yang khas.
Di Semarang dan Jawa Tengah lainnya, mangut belut sangat disukai karena menggugah selera makan, apalagi jika nasinya pulen dan hangat.
Nah, bagi anda yang ingin membuat mangut belut di rumah, caranya mudah kok, dan bahannya juga gampang didapatkan di mana saja.
Bahan-bahan:
500 gram belut panggang atau belut asap. Bersihkan dan potong-potong
600 ml santan sedang
Halaman Selanjutnya
2 lembar daun salam