Resep Mangut Belut Asap Pedas Khas Semarang, Dijamin Bikin Makan Lahap dan Nambah Lagi

Mangut belut pedas, kuliner khas Semarang.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner – Mangut belut adalah hidangan tradisional Indonesia, khususnya di daerah Semarang dan pantura Jawa Tengah.

Resep Pentol Sapi yang Kenyal dan Kres Seperti Bakso, Harus Pakai Air Ini Saat Membuat Adonan

Hidangan ini berbahan dasar belut asap panggang yang dimasak dengan kuah santan berbumbu rempah-rempah yang kaya rasa, serta memiliki cita rasa pedas yang khas.

Di Semarang dan Jawa Tengah lainnya, mangut belut sangat disukai karena menggugah selera makan, apalagi jika nasinya pulen dan hangat.

Resep Tempe Goreng Pakai Kombinasi 3 Tepung yang Hasilnya Krispi dan Renyah

Nah, bagi anda yang ingin membuat mangut belut di rumah, caranya mudah kok, dan bahannya juga gampang didapatkan di mana saja.

Bahan-bahan:

Tips Membuat Keripik Tempe Ala Bandung yang Renyah dan Awet Anti Melempem

500 gram belut panggang atau belut asap. Bersihkan dan potong-potong

600 ml santan sedang

Halaman Selanjutnya
img_title