Ide Isian Toples Lebaran, Kue Sagu yang Renyah dan Lumer Saat Dikunyah

ide isian toples lebaran, kue sagu.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva SemarangKue sagu adalah kue kering tradisional yang sering dihidangkan sebagai camilan Lebaran.

Kuliner Salatiga: Legenda Bubur Tumpang Koyor Warung Mbah Rukiyem yang Menggoyang Lidah

Kudapan ini memiliki tekstur yang renyah dan rasa yang gurih, dan lumer di mulut setelah dikunyah.

Sesuai namanya, kue ini terbuat dari tepung sagu. Agar memiliki rasa yang lezat dan tekstur renyah maka diolah dengan bahan seperti margarin, gula halus, telur, santan. Kue sagu juga bisa divariasi dengan rasa keju, coklat, pandan, atau susu.

Resep Telur Dadar Kriwil Ala Jogja: Rahasia Agar Renyah Merekah dan Bikin Nagih

Jika anda ingin membuat kue sagu, berikut resep yang bisa anda coba.

Bahan:

Resep Rahasia Kentang Panggang Rumahan yang Renyah di Luar, Lembut di Dalam

1 kg tepung sagu tani

400 gram margarin

Halaman Selanjutnya
img_title