Cara Membuat Telur Dadar Kriwil Agar Bisa Kremes-Kremes Pinggirannya

Telur dadar kriwil tekstur kremes-kremes.
Sumber :
  • YT mama azka

Viva Semarang, Kuliner Cara membuat telur dadar itu banyak caranya, sesuai dengan tekstur yang diinginkan. Salah satunya adalah telur dadar kriwil dengan pinggiran yang kremes-kremes. Wow, pasti terbayang kan betapa renyah dan nikmatnya. 

Haraku Ramen Hadir di Semarang: Semangkuk Ramen Hangat, Kini Lebih Dekat

Saat disobek lalu dikunyah, telur dadar kriwil ini rasanya gurih banget dan ada sensasi kremes dan kriuk yang menggugah selera.

Nah, anda bisa kok membuatnya di rumah karena caranya cukup mudah. Yang penting anda tahu trik rahasianya.

Desa Wisata Bendosari Kendal: Sejuk, Menyegarkan, dan Tempat Kemah Ideal

Trik 1:

Tambahkan sedikit tepung tapioka atau maizena ke dalam adonan telur. Tepung ini akan membantu menciptakan tekstur kriwil yang renyah.

BI Jateng Gelar Jasirah Race: Menginisiasi Wisata Sejarah, Perluasan Digitalisasi, dan Pengembangan Ekonomi Lokal

Trik 2:

Tambahkan sedikit air yang akan membuat adonan lebih encer dan menghasilkan pinggiran yang tipis dan kriwil.

Halaman Selanjutnya
img_title