Tips Membuat Ketupat Lebaran Dengan Cara Cepat dan Hemat Gas

Cara membuat ketupat Lebaran.
Sumber :
  • Pixabay

Viva Semarang, Kuliner Tips membuat ketupat Lebaran ternyata mudah. Jika dulu memasak ketupat butuh berjam-jam, maka dengan metode yang tepat, ketupat bisa matang dan padat dalam waktu cepat, hanya butuh 20 menitan api menyala.

Pecel Legendaris Mbok Kami Ambarawa: Nikmatnya Kuliner Khas di Dekat Gua Maria Kerep

Tentu dengan cara yang cepat, maka anda bisa hemat gas ya.

Nah, berikut ini adalah tips cara membuat ketupat dengan cepat tanpa merebus lama.

Mampir ke Warung Serabi Ngampin Ambarawa: Kue Tradisional Khas Lokal Semarang

Bahan-bahan:

10 selongsong ketupat dari daun kelapa.

Pilihan Kafe Indah dengan Pemandangan Gunung Merapi dan Merbabu, Hanya 1 jam dari Solo

1 kg beras jenis C4 lalu cuci bersih

Air secukupnya

Halaman Selanjutnya
img_title