Tips Membuat Ketupat Lebaran Dengan Cara Cepat dan Hemat Gas
Minggu, 23 Maret 2025 - 12:08 WIB
Sumber :
- Pixabay
Viva Semarang, Kuliner – Tips membuat ketupat Lebaran ternyata mudah. Jika dulu memasak ketupat butuh berjam-jam, maka dengan metode yang tepat, ketupat bisa matang dan padat dalam waktu cepat, hanya butuh 20 menitan api menyala.
Tentu dengan cara yang cepat, maka anda bisa hemat gas ya.
Nah, berikut ini adalah tips cara membuat ketupat dengan cepat tanpa merebus lama.
Baca Juga :
Resep Tahu Bakso Kriwil Semarang: Sensasi Kenyal, Kres, dan Bumbu Meresap di Setiap Gigitan
Bahan-bahan:
10 selongsong ketupat dari daun kelapa.
1 kg beras jenis C4 lalu cuci bersih
Air secukupnya
Halaman Selanjutnya
Cara membuat: