Cara Membuat Rempeyek Kacang Ijo Agar Bisa Renyah dan Kemripik

Rempeyek kacang ijo atau tumpi khas Semarang.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Rempeyek kacang ijo adalah camilan yang terbuat dari tepung beras berbumbu gurih dengan isian kacang ijo dan digoreng garing.

Tempe Petos Khas Wonosobo yang Krispi dan Kriuk, Anda Bisa Membuatnya dengan Resep Ini

Kudapan ini adalah kuliner khas dari Semarang yang juga dikenal dengan nama tumpi. 

Tumpi memiliki rasa gurih dan renyah, sering disantap sebagai camilan ringan dan sering disajikan untuk tamu, termasul di masa Lebaran.

Resep Tumis Kangkung Agar Tetap Hijau dan Batangnya Kriuk Saat Dikunyah

Jika anda ingin membuat rempeyek kacang ijo di rumah, berikut resepnya.

Bahan:

Resep Belut Goreng Tepung Penyet Ala Warung Bu Tun Banyubiru Semarang yang Legendaris

250 gr kacang ijo, rendam semalaman.

10 lembar daun jeruk, iris tipis.

Halaman Selanjutnya
img_title