Cara Membuat Rempeyek Kacang Ijo Agar Bisa Renyah dan Kemripik

Rempeyek kacang ijo atau tumpi khas Semarang.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Rempeyek kacang ijo adalah camilan yang terbuat dari tepung beras berbumbu gurih dengan isian kacang ijo dan digoreng garing.

Enting-enting Gepuk, Kue Manis Gurih dari Salatiga yang Bikin Nagih

Kudapan ini adalah kuliner khas dari Semarang yang juga dikenal dengan nama tumpi. 

Tumpi memiliki rasa gurih dan renyah, sering disantap sebagai camilan ringan dan sering disajikan untuk tamu, termasul di masa Lebaran.

Tips Membuat Tempe Goreng Tepung Agar Krispi dan Tahan Lama, Rendam Pakai Ini

Jika anda ingin membuat rempeyek kacang ijo di rumah, berikut resepnya.

Bahan:

Resep Jitu Tempe Goreng Garing Khas Soto Ayam Solo, Dijamin Kriuk dan Kemripik

250 gr kacang ijo, rendam semalaman.

10 lembar daun jeruk, iris tipis.

Halaman Selanjutnya
img_title