Cara Membuat Rempeyek Kacang Ijo Agar Bisa Renyah dan Kemripik

Rempeyek kacang ijo atau tumpi khas Semarang.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Rempeyek kacang ijo adalah camilan yang terbuat dari tepung beras berbumbu gurih dengan isian kacang ijo dan digoreng garing.

Tips Membuat Kue Lumpur: Camilan Tradisional yang Lembut dan Lumer di Mulut

Kudapan ini adalah kuliner khas dari Semarang yang juga dikenal dengan nama tumpi. 

Tumpi memiliki rasa gurih dan renyah, sering disantap sebagai camilan ringan dan sering disajikan untuk tamu, termasul di masa Lebaran.

Resep Acar Timun Sederhana dan Segar untuk Pelengkap Bakso dan Nasi Goreng

Jika anda ingin membuat rempeyek kacang ijo di rumah, berikut resepnya.

Bahan:

Resep Membuat Bakso Sapi Kenyal dan Lezat di Rumah

250 gr kacang ijo, rendam semalaman.

10 lembar daun jeruk, iris tipis.

Halaman Selanjutnya
img_title