Tips Membuat Kue Lumpur: Camilan Tradisional yang Lembut dan Lumer di Mulut

Resep kue lumpur, jajanan khas Indonesia.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Kue lumpur adalah salah satu kue tradisional khas Indonesia yang sangat digemari. Teksturnya yang lembut dan lumer serta rasa manis gurih menjadikan kue ini cocok dinikmati sebagai teman minum teh atau kopi.

Camilan Legendaris Geblek Purworejo, Si Kenyal Gurih dan Bikin Nagih, Ini Tempat Belinya

Nama "kue lumpur" berasal dari teksturnya yang lembut dan agak basah seperti lumpur, namun tetap kokoh saat digigit.

Kue berbahsan kentang ini biasanya terbuat dari campuran santan, kentang rebus, tepung terigu, dan telur. Selain itu, aroma khas vanili dan taburan kismis atau kelapa muda di atasnya menambah cita rasa yang unik.

Resep Cilok Enak dan Murah, Modal Rp25.000 Jadi 100 Biji!

Tips:

Gunakan kentang yang benar-benar halus agar adonan tidak menggumpal.

Rahasia Resep Donat Kentang Empuk dan Anti Kempis, Budget Hemat

Santan sebaiknya hangat agar mudah tercampur dengan adonan.

Kue lumpur juga bisa divariasikan dengan bahan lain seperti labu kuning atau ubi ungu.

Halaman Selanjutnya
img_title