Bakwan Gemuk Variasi Bakso, Kriuknya Dapet, Lembutnya Juga Dapet!

Resep bakwan jagung krispi.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner – Udah pada ngiler belum nih bayangin gorengan anget-anget, kriuknya bikin nagih, tapi pas digigit dalamnya lembut? Nah, kali ini kita bikin bakwan yang gemuk kriuk lembut yang isinya sayuran seger plus potongan bakso sapi yang gurihnya nampol! Kebayang kan, kriuk di luar, lembut di dalam, terus ada "surprise" bakso di setiap gigitan? Langsung aja yuk, kita masak!

Resep Kelezatan Bakmi Jawa Khas Semarang di Rumah Anda

Bahan-bahan yang Kita Butuhin:

  Tepung terigu serbaguna, sekitar segelas lebih dikit (150 gram gitu deh)

Nikmati Kelezatan Sate Sapi Ala Pak Kempleng Ungaran, Bikin di Rumah Pakai Resep Ini

  Tepung beras, jangan banyak-banyak, setengah gelas aja cukup (50 gram) biar kriuknya mantap

  Baking powder, 1 sendok teh aja

Tahu Pletok Tegal: Kriuknya Bikin Nagih, Bikinnya Gampang!

  Merica bubuk setengah sendok

  Kunyit bubuk dikit aja agar bakwan cerah

Halaman Selanjutnya
img_title