Resep Pisang Goreng Tanduk yang Krispi dan Manisnya Bagai Madu, Pilih Pisang yang Seperti Ini

Ilustrasi pisang goreng khas Indonesia.
Sumber :
  • Freepik

Viva Semarang, Kuliner Pisang tanduk menarik salah satu pisang yang cocok dibuat pisang goreng. Karena hanya beberapa jenis saja yang pas diolah menjadi pisang goreng krispi dengan tekstur yang sesuai. Yaitu padat dan manis dari aslinya.

Antara lain jenis pisang kepok kuning, kepok pipit, pisang raja nangka, pisang raja temen, dan pisang tanduk.

Nah, dari beberapa pisang itu, pisang tanduk punya tekstur dan rasa yang berbeda. Pisang ini lebih gempi alias padat. Juga ada lelehan manis mirip madu di bagian tengahnya saat direbus atau digoreng.

Disebut pisang tanduk karena memang bentuk pisangnya besar dan panjang melengkung mirip tanduk. Pisang tanduk warna kulitnya hijau kekuningan saat belum matang. Pisang tanduk berwarna kuning keemasan saat sudah matang.

Pisang tanduk yang cocok untuk dibuat pisang goreng adalah yang matang sedang. Artinya sudah matang tapi teksturnya masih padat. Ini nanti akan menghasilkan pisang goreng krispi yang legit, dan rasanya juga sudah manis. 

Berikut resep pisang goreng tanduk dengan hasil tepung yang krispi dan pisang yang legit dan manis.

Bahan: