Resep Kakiage, Bakwan Jepang yang Renyah dan Kriuk, Dengan Aroma Bawang Bombay yang Mantap

Kakiage si bakwan Jepang.
Sumber :
  • YT simple japanese food

Viva Semarang, Kuliner Kakiage adalah hidangan tempura atau bakwan khas Jepang. Racikannya terdiri dari campuran berbagai sayuran yang dipotong-potong kecil dan dicampur dengan adonan tepung, lalu digoreng hingga renyah dan krispi.

Kakiage umumnya berisi sayuran seperti wortel, bawang bombay, buncis, daun bawang, dan kadang-kadang makanan laut kecil seperti udang atau cumi.

Kakiage memiliki tekstur yang renyah di luar dan lembut di dalam. Kudapan ini rasanya gurih dan manis alami dari sayuran yang digunakan.

Beberapa variasi populer diantaranya adalah kakiage dengan udang, kakiage dengan ubi jalar, dan kakiage dengan jagung.

Karena berbahan dasar sayuran yang digoreng, kakiage sering disamakan dengan bakwan camilan dari indonesia. Walau terlihat mirip, terdapat perbedaan dalam bumbu, adonan dan juga saus yang digunakan.

Berikut ini adalah resep Kakiage, bakwan Jepang yang gurih dan renyah.

Bahan-bahan: