Resep Cara Membuat Rempeyek Koin Ala Magelang Untuk Hidangan Lebaran, Renyah dan Krispi
Rabu, 5 Maret 2025 - 09:25 WIB
Sumber :
Viva Semarang, Kuliner – Salah satu hidangan populer saat hari raya Lebaran adalah rempeyek. Kudapan ini memiliki banyak variasi isi. Seperti rempeyek kacang tanah, kacang ijo, kacang kedelai, serta teri dan rebon.
Salah satu rempeyek yang sekarang lagi tren adalah rempeyek koin. Camilan ini banyak dibuat Magelang Jawa Tengah dan Yogyakarta.
Saat Lebaran, rempeyek koin menjadi favorit karena rasanya gurih, renyah dan mudah dimakan seperti biskuit.
Bagi anda yang ingin membuat kudapan rempeyek koin kacang untuk hidangan Lebaran, berikut ini resep yang bisa anda coba.
Bahan-bahan:
500 gram tepung beras
100 gram tepung tapioka