Tips Membuat Bakwan Jagung Super Enak dan Renyah

Resep bakwan jagung krispi.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Bakwan jagung adalah salah satu camilan klasik yang tak pernah gagal bikin hati senang. Perpaduan tekstur renyah di luar, tapi tetap lembut di dalam, dengan rasa gurih yang berpadu sempurna sama manis alami dari jagung, bikin bakwan ini cocok banget buat jadi teman ngobrol sore atau pendamping nasi.

Resep Sate Kikil Khas Jepara, Tips Agar Empuk dan Kenyal

Rahasia Bakwan Jagung Super Enak

Kunci dari bakwan jagung yang super lezat itu ada di pemilihan jagungnya. Pastikan kamu pakai jagung manis yang segar, ya. Rasa manisnya yang alami dan teksturnya yang lembut bakal bikin bakwan kamu naik kelas!

Wisata Hemat dan Nikmat: Naik KA Kedungsepur Semarang ke Gubug, Lalu Sarapan Nasi Pecel

Berikut ini adalah tips memasak bakwan jagung gurih dan renyah.

Yuk, langsung aja kita intip resepnya!

Resep Telur Dadar Padang yang Tebal dan Padat

Bahan-bahan:

  2 buah jagung manis, serut kasar

Halaman Selanjutnya
img_title