Resep Tempe Goreng Pakai Kombinasi 3 Tepung yang Hasilnya Krispi dan Renyah

Tempe goreng tepung krispi.
Sumber :
  • IG @resepgoreng

Viva Semarang, Kuliner – Membuat tempe goreng krispi supaya hasilnya renyah itu ternyata mudah. Yang penting anda tahu tehniknya dan komposisi adonan tepung yang dipakai.

Racikan yang pas akan membuat camilan tempe terasa gurih, renyah dan krispi tahan lama memakai kombinasi 3 tepung.

Berikut adalah resep tempe goreng krispi yang mudah dan dijamin renyah seperti di warung soto.

Bahan-bahan:

1 papan tempe, iris tipis-tipis

100 gram tepung terigu

2 sendok makan tepung beras

1 sendok makan tepung tapioka

1 sendok teh baking powder

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh ketumbar bubuk

1 siung bawang putih, haluskan

Air es secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, baking powder garam, ketumbar bubuk dan bawang putih halus dalam wadah.

2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan mencapai kekentalan yang pas, artinya tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer. 

3. Celupkan irisan tempe ke dalam adonan tepung hingga terbalut rata.

4. Panaskan minyak goreng dalam jumlah banyak dengan api sedang.

5. Goreng tempe hingga berwarna kuning keemasan dan krispi.

6. Angkat dan tiriskan.

7. Sajikan tempe goreng krispi sebagai camilan atau lauk pendamping nasi. Tempe ini juga cocok untuk lauk soto ayam.

Selamat mencoba.(TJ)