Tips Membuat Keripik Singkong Balado, Camilan Pedas Manis yang Menggugah Selera

Keripik singkong balado yang renyah dan pedas.
Sumber :
  • istimewa

Viva Semarang, Kuliner Keripik singkong balado adalah salah satu camilan khas Indonesia yang digemari banyak orang. Rasanya yang pedas, manis, dan gurih berpadu dengan tekstur keripik singkong yang renyah, membuat camilan ini sangat cocok dinikmati kapan saja.

Keripik singkong balado berasal dari Sumatera Barat, tepatnya dari daerah Sanjai, Bukittinggi. Di daerah ini, keripik singkong balado dikenal dengan nama Karupuak Sanjai.

Awalnya, keripik singkong balado hanya dibuat dengan bumbu balado sederhana. Namun, seiring berjalannya waktu, variasi bumbu balado semakin beragam, mulai dari yang pedas hingga yang manis.

Berikut adalah resep cara membuat keripik singkong balado yang bisa anda buat di rumah.

Bahan-bahan:

1 kg singkong, kupas dan iris tipis

Minyak goreng secukupnya