Bakwan Gemuk Variasi Bakso, Kriuknya Dapet, Lembutnya Juga Dapet!
Selasa, 27 Mei 2025 - 22:30 WIB
Sumber :
- TJ Sutrisno
Viva Semarang, Kuliner – Udah pada ngiler belum nih bayangin gorengan anget-anget, kriuknya bikin nagih, tapi pas digigit dalamnya lembut? Nah, kali ini kita bikin bakwan yang gemuk kriuk lembut yang isinya sayuran seger plus potongan bakso sapi yang gurihnya nampol! Kebayang kan, kriuk di luar, lembut di dalam, terus ada "surprise" bakso di setiap gigitan? Langsung aja yuk, kita masak!
Bahan-bahan yang Kita Butuhin:
* Tepung terigu serbaguna, sekitar segelas lebih dikit (150 gram gitu deh)
* Tepung beras, jangan banyak-banyak, setengah gelas aja cukup (50 gram) biar kriuknya mantap
* Baking powder, 1 sendok teh aja
* Merica bubuk setengah sendok
* Kunyit bubuk dikit aja agar bakwan cerah