Resep Bakwan Sayur Agar Bisa Renyah Tanpa Baking Powder

Bakwan sayur wortel yang gurih dan renyah.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Bakwan adalah kudapan yang lezat dan sangat digemari masyarakat di Indonesia. Bakwan yang enak adalah yang memiliki tekstur renyah di luar tapi tetap lembut di dalam.

Resep Tengkleng Kambing Asli Solo: Hidangan Istimewa untuk Idul Adha

Biasanya, banyak mencampurkan baking powder untuk membuat camilan bakwan menjadi lebih renyah. Padahal ada cara yang lebih sederhana agar bakwan bisa renyah tanpa baking powder.

Berikut ini adalah tips agar bakwan renyah tanpa baking powder:

Camilan Lokal: Resep Cilok yang Kenyalnya Bikin Terkintil-kintil, Ide Jualan Brilian

- Gunakan tepung beras, karena campuran tepung beras dengan tepung terigu akan menghasilkan tekstur yang lebih renyah dan tahan lama.

- Gunakan air es agar menghasilkan adonan yang lebih renyah saat digoreng. Suhu dingin mencegah gluten berkembang terlalu banyak.

Resep Kue Cucur Gula Merah yang Legit dan Bersarang Semarang Sempurna

- Jangan terlalu banyak air, karena adonan yang terlalu encer akan membuat bakwan menyerap lebih banyak minyak dan menjadi lembek.

- Aduk adonan secukupnya, karena mengaduk adonan terlalu lama dapat mengembangkan gluten dan membuat bakwan menjadi keras. Aduk hanya sampai semua bahan tercampur rata.

Halaman Selanjutnya
img_title