Tips Menata Buah Potong Segar agar Menarik dan Menggugah Selera

Cara menata buah yang menggoda selera.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang – Buah potong segar seperti semangka, melon, pepaya, stroberi, nanas, dan lainnya tak hanya lezat, tetapi juga kaya akan nutrisi. Menyajikannya dengan tampilan yang cantik bisa menambah selera makan sekaligus mempercantik meja hidangan.

Tips Membuat Tempe Goreng Tepung Agar Krispi dan Tahan Lama, Rendam Pakai Ini

Menata buah potong bukan hanya soal rasa, tapi juga ide kreatif dan estetika. Dengan kreativitas dan perhatian terhadap kebersihan serta kesegaran, hidangan buah potong bisa menjadi pusat perhatian dalam setiap acara.

Berikut ini beberapa tips menata buah potong segar agar tampil menarik, rapi, dan tetap segar:

Resep Jitu Tempe Goreng Garing Khas Soto Ayam Solo, Dijamin Kriuk dan Kemripik

1. Pilih Buah yang Segar dan Matang

Pastikan semua buah yang akan digunakan dalam kondisi segar, matang sempurna, dan bebas dari noda atau memar. Buah yang terlalu matang akan mudah hancur dan tidak menarik saat disusun.

Resep Tahu Aci Tegal: Tips Agar Kenyal dan Tidak Lengket di Gigi

2. Gunakan Alat Potong Khusus

Gunakan pisau tajam dan alat potong berbentuk (cutter buah atau scoop) untuk membuat bentuk unik seperti bola, bintang, atau hati. Ini sangat berguna untuk buah seperti melon, semangka, dan pepaya.

Halaman Selanjutnya
img_title