Cara Jitu Bikin Tempe Tepung Krispi yang Kriuknya Tahan Lama, Kuncinya Pakai Tepung dan Air Ini

Ilustrasi tempe goreng tepung krispi
Sumber :
  • Tangkapan layar Instagram

Viva Semarang, Kuliner – Tempe adalah lauk sejuta umat bagi orang Indonesia karena rasanya gurih, enak, murah tapi penuh gizi. Dalam sepotong tempe terkadang protein nabati untuk mencukupi kebutuhan nutrisi manusia.

Nah, tempe ini pun bisa diolah menjadi aneka menu masakan baik yang direbus, dibuat sayur, dibacem, dan yang paling populer adalah digoreng.

Begitu populernya tempe goreng, sampai-sampai banyak yang membuat aneka varian tempe goreng. Salah satunya adalah tempe goreng krispi.

Mungkin anda pernah bikin tempe goreng tepung yang dalam sebentar saja tepungnya sudah lembek. Itu karena pilihan tepungnya tidak tepat, dan cara membuatnya tidak pas.

Karena ada beberapa bahan kunci yang mestinya dipilih, jadi tidak asal tepung dan tidak asal dicampur.

Nah, kunci utama agar tempe goreng bisa tetap renyah meski sudah dingin adalah pilihan tepung terigu. Yang harus dipakai adalah tepung terigu protein rendah. Contohnya tepung kunci buatan Bogasari.

Selain itu juga pakai campuran tepung beras. Perbandingan tepung terigu dan beras adalah 3 banding 1.