Resep Rempeyek Kacang, Pakai Racikan Dua Tepung Ini Agar Hasilnya Gurih dan Renyah
Kamis, 20 Februari 2025 - 12:27 WIB
Sumber :
- pexels
Vuva Semarang, Kuliner – Rempeyek kacang adalah camilan tradisional yang populer di Indonesia. Rasanya yang gurih dan tekstur renyah membuat camilan ini digemari banyak orang.
Rempeyek yang pas adalah bertekstur renyah tapi tidak keras saat dikudap, sehingga membutuhkan adonan campuran tepung yang tepat. Selain itu tentu saja bumbu racikannya juga sangat menentukan rasa dari rempeyek.
Cara memasak kudapan ini juga menentukan hasil. Jangan terlalu banyak memasukkan adonan ke dalam wajan agar suhu minyak tidak turun dan rempeyek tetap renyah.
Berikut adalah resep rempeyek kacang tanah yang renyah, krispi dan gurih.
Bahan-bahan:
250 gram tepung beras
50 gram tepung tapioka