Resep Jitu Membuat Rempeyek Mungil Pakai Kacang Tanah, Dijamin Renyah, Krispi dan Menthes
Kamis, 27 Februari 2025 - 09:31 WIB
Sumber :
- Youtube @dapuribunda
Viva Semarang, Kuliner – Rempeyek terus berkembang menjadi kudapan renyah dan krispi yang bervariasi. Ukuran dan bentuknya juga tidak melulu begitu-begitu saja.
Yang terbaru dan viral adalah rempeyek mungil yang berisi kacang utuh dan menthes, terasa kres saat digigit.
Rempeyek mungil ini begitu praktis karena mudah dikudap di mana saja. Bisa untuk teman minum teh atau untuk camilan di perjalanan.
Rasa rempeyek mungil ini gurih dengan aroma daun jeruk yang segar, serta tekstur yang renyah, krispi dan menthes.
Cara membuatnya meski butuh telaten tapi cukup mudah. Berikut resepnya yang bisa anda coba di rumah.
Bahan:
300 gr kacang tanah, biarkan utuh