Resep Tahu Goreng Krispi Tepung, Pakai Teknik Ini Agar Lebih Renyah Merekah

Tahu tepung goreng krispi.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Tahu goreng krispi adalah tahu yang digoreng dengan lapisan tepung berbumbu sehingga menghasilkan kudapan dengan tekstur luar yang renyah dan bagian dalam yang tetap lembut.

Biasanya, tahu ini dicelupkan ke dalam adonan tepung berbumbu sebelum digoreng dalam minyak panas hingga keemasan.

Tahu goreng krispi yang rasanya gurih ini bisa disajikan sebagai camilan dengan saus sambal atau kecap pedas, atau sebagai lauk pendamping nasi.

Berikut adalah resep tahu goreng tepung krispi yang bisa anda coba di rumah.

Bahan-bahan:

10 buah tahu putih, masing-masing potong jadi 4

Minyak goreng secukupnya

Bahan tepung bumbu:

100 gram tepung terigu

2 sendok makan tepung maizena

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt aldu bubuk

200 ml air

Cara membuat:

1.Campurkan semua bahan tepung bumbu dalam wadah.

2.Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan yang pas, tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental.

3.Celupkan potongan tahu ke dalam adonan pelapis, pastikan seluruh permukaan tahu terlapisi rata.

4.Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Pastikan tahu bisa terendam dan mengapung saat matang.

5.Goreng tahu yang telah dibaluri tepung hingga setengah matang. Tiriskan.

6.Setelah semua bahan digoreng setengah matang, ulangi goreng lagi berwarna kuning keemasan. Teknik double frying ini akan membuat tahu goreng tepung jadi krispi dan renyah merekah.

6.Angkat dan tiriskan.

7.Sajikan tahu goreng tepung krispi selagi hangat dengan cabai rawit atau saus sambal sesuai selera.

Selamat mencoba.(TJ)