Tips Membuat Tempe Goreng Tepung Agar Krispi dan Tahan Lama, Rendam Pakai Ini

Tempe goreng tepung krispi dan renyah.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Tempe goreng tepung adalah hidangan favorit banyak orang, tapi sering kali tepungnya cepat lembek. Kunci untuk membuat tempe goreng krispi yang tahan lama adalah pemilihan bahan dan cara memasak yang tepat. Salah satunya direndam dalam adonan tepung yang agak cair.

Resep Jitu Tempe Goreng Garing Khas Soto Ayam Solo, Dijamin Kriuk dan Kemripik

1. Pilihan Tepung yang Tepat

Gunakan campuran tepung terigu protein rendah (seperti merek Kunci Biru) dan tepung beras dengan perbandingan 3:1. Campuran ini akan membuat tekstur gorengan lebih renyah.

Ada Konser Orkestra Megah di Kota Lama Semarang: Catat Tanggal Mainnya

2. Air Es untuk Adonan

Gunakan air es saat membuat adonan. Suhu dingin air yang bertemu minyak panas akan menciptakan tekstur yang lebih garing. Pastikan adonan tidak terlalu kental, tapi agak cair.

Festival Kota Lama Semarang 2025 Dimulai, Yuk Intip Acaranya Apa Saja!

Resep dan Cara Membuat

Bahan:

Halaman Selanjutnya
img_title