Nikmati Kelezatan Sate Sapi Ala Pak Kempleng Ungaran, Bikin di Rumah Pakai Resep Ini

Sate sapi empuk khas Ungaran.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Sate Sapi Pak Kempleng Ungaran telah melegenda dan menjadi ikon kuliner di Semarang dan sekitarnya. Daging sapi pilihan yang empuk dengan bumbu manis gurih yang meresap sempurna, disajikan dengan sambal kacang yang khas, selalu berhasil menggugah selera.

Anda tidak perlu jauh-jauh ke Ungaran untuk menikmati kelezatan ini. Dengan resep berikut, Anda bisa menghadirkan cita rasa Sate Sapi Pak Kempleng di dapur rumah Anda.

Resep ini adalah adaptasi rumahan yang mencoba mendekati cita rasa otentik Sate Sapi Pak Kempleng.

Bahan-bahan:

- 500 gram daging sapi, pilih bagian lulur atau has dalam

- Tusuk sate secukupnya

Bumbu Marinasi (Haluskan):

- 4 siung bawang merah