Ide Usaha Teh Jumbo Solo, Modal Kecil Untungnya Menggiurkan, Ini Contoh Resepnya

Es teh jumbo khas Solo yang segar manis dan sepat beraroma melati.
Sumber :
  • pexels

Viva Semarang, Kuliner – Es teh adalah minuman segar paling populer di Indonesia yang beriklim tropis. Kesegaran es teh mampu mengatasi rasa dahaga setelah melakukan aktivitas.

Pantai Dekat Solo Ini Jauh Lebih Alami Daripada Pantai Kuta Bali, Cuma 2 Jam Sampai

Es teh memiliki rasa berbeda dari minuman yang lain. Teh dibuat dari pucuk daun teh sehingga memiliki rasa dan aroma yang segar.

Di daerah dingin teh diseduh dan dinikmati dalam kondisi hangat. Sedangkan di daerah yang panas dan gerah, teh sangat nikmat dihidangkan dalam kondisi dingin dengan es.

Resep Timus, Cemilan Tradisional Terbuat Dari Ubi yang Padat Kenyal Berisi

Maka tak heran jika usaha kuliner teh sekarang ini menjamur di mana-mana. Teh dijual dalam gelas plastik besar yang kemudian populer dengan nama teh jumbo.

Teh yang dipakai sebagian besar memakai resep racikan teh di Solo yang terkenal segar dengan perpaduan rasa sepat dan aroma bunga melati.

Resep Rempeyek Kedelai Hitam, Kudapan Kriuk dan Renyah, Cocok Untuk Camilan Segala Suasana

Rasa teh yang seperti ini bisa didapatkan dari racikan beberapa jenis teh menjadi satu kemudian diseduh.

Tapi tidak semua jenis teh cocok diracik atau dioplos. Butuh memadukan merek teh dengan rasa sepat yang kuat dengan merek teh rasa alami serta merek teh dengan aroma melati yang segar.

Meracik dan membuat minuman teh yang pas bisa menjadi ide usaha yang menguntungkan. Dengan modal yang kecil, anda bisa menghasilkan keuntungan yang menggiurkan.

Nah, berikut ini adalah contoh racikan teh khas Solo yang sepat, segar, manis, dan beraroma melati.

Bahan:

1 bungkus teh merek Gopek

1 bungkus teh merek Cap Nyapu

1 bungkus teh merek Gardu

1 bungkus teh hitam merek Goal Para

5 liter air standar untuk diminum (bisa pakai air isi ulang)

1 kg gula pasir, cairkan.

Es batu menyesuaikan

Cara membuat:

1.Campur semua teh dalam wadah lalu diaduk atau digoyang-goyang agar tercampur rata.

2.Rebus air hingga mendidih, lalu matikan kompor.

3.Masukkan semua teh yang dicampur tadi, kalau diamkan beberapa jam.

4.Biang teh kini telah jadi.

5.Untuk menyajikan teh, ambil setengah gelas teh biang tadi, tuang ke dalam gelas jumbo. Lalu tambahkan gula cair dan air panas jika ingin teh hangat.

6.Untuk sajian es teh, ambil setengah gelas dan tuang ke gelas jumbo hingga setengahnya. Beri air putih tapi jangan sampai penuh. Tambahkan gula cair, lalu beri es batu kristal.

7.Teh jumbo khas Solo siap dinikmati.

Perkiraan keuntungan es teh jumbo ini sekitar Rp1.000 per gelas. Jadi kalau anda bisa menjual 100 gelas per hari maka keuntungannya bisa Rp100.000 per hari.

Selamat mencoba.(TJ)