Resep Telur Dadar Lembut Seperti Buatan Chef Restoran Hotel
- Istimewa
Viva Semarang, Kuliner – Telur dadar adalah lauk yang sangat disukai. Selain enak, telur dadar juga mudah dibuat.
Telur dadar bisa dibuat menjadi kering maupun basah. Jika anda pernah makan pagi atau breakfast di hotel, biasanya ada chef yang khusus membuat telur dadar atau omelet. Nah telur dadar itu dibuat basah dan menjadi sajian yang lembut.
Anda juga bisa kok membuat telur dadar lembut ala chef hotel itu di rumah. Berikut tips dan resep membuat telur dadar lembut ala hotel yang lezat.
Bahan-bahan:
2 butir telur ayam
1 batang daun bawang bagian pangkal yang warna putih, iris tipis
1/2 sendok teh lada bubuk
1/4 sendok teh garam
3 sendok makan susu cair putih
1 sendok makan irisan tomat merah
1 sendok makan margarine
Cara membuat:
1.Kocok telur, lada, garam, daun bawang dan susu sampai tercampur rata.
2.Panaskan teflon dengan api kecil lalu tuang margarine sampai cair.
3.Masukkan kocokan telur, taburi keju dan tomat.
4.Saat bagian bawah telur mulai matang dan bagian atas telur masih basah, jepit bagian tengah telur dengan sumpit lalu putar. Ini agar telur bagian tengah cepat jadi setengah matang, sementara bagian bawah matang tapi tidak mengering.
5.Lipat telur dadar dengan cara seperti digulung.
6.Angkat telur dan hidangkan di piring datar.
7.Telur dadar lembut siap dinikmati dengan cicilan saus tomat pedas.
8.Telur dadar ini juga cocok untuk lauk nasi putih hangat atau nasi goreng
Selamat mencoba.(TJ)