Resep Tempe Goreng Krispi yang Renyah dan Gurih, Beri Tepung Ini Agar Tambah Kriuk
- TJ Sutrisno
Viva Semarang, Kuliner – Tempe goreng adalah camilan favorit bagian masyarakat di Indonesia. Rasanya yang gurih dan tekstur yang renyah membuat tempe goreng sangat disukai, apalagi jika tempe tempe goreng ini terasa krispi dan kriuk, tentu akan semakin terasa kenikmatannya.
Cara membuat tempe goreng krispi yang renyah dan kriuk ternyata cukup mudah. Bahan-bahan untuk membuatnya juga gampang dibeli.
Tempe goreng krispi sangat cocok untuk lauk apa saja, terutama untuk cemilan saat makan soto ayam atau soto sapi.
Langsung saja, berikut ini adalah resep tempe goreng krispi yang bisa Anda coba di rumah:
Bahan-bahan:
1 papan tempe, iris tipis
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh ketumbar
1 siung bawang putih
100 ml air es
Minyak goreng secukupnya yang penting saat digoreng tempenya terendam penuh.
Cara membuat:
1.Campurkan tepung terigu, tepung beras, baking powder, garam, merica bubuk, dan bawang putih halus dalam baskom kecil.
2.Tambahkan air es secara bertahap sbil terus diaduk sampai adonan tercampur rata dan tidak menggumpal.
3.Masukkan irisan tempe ke dalam adonan tepung. Pastikan semua irisan tempe terbalut rata oleh adonan.
4.Goreng tempe yang sudah dibalut adonan tepung dengan api sedang.
5.Jika sudah berwarna agak kecoklatan, angkat tempe goreng krispi dan tiriskan.
6.Tempe goreng krispi dan renyah siap untuk dinikmati.
Tempe goreng krispi paling nikmat disajikan selagi hangat. Anda bisa menikmatinya untuk lauk soto ayam atau nasi pecel.(TJ)