Resep Tengkleng Kambing Asli Solo: Hidangan Istimewa untuk Idul Adha

Tengkleng kambing khas Solo.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Idul Adha identik dengan olahan daging kambing. Salah satu menu yang disukai adalah tengkleng, hidangan khas Solo dengan kuah yang kaya rempah, menggunakan daging kambing bagian kaki, kepala, dan tulang yang masih menempel sedikit daging. Rasanya pedas, gurih, dan sedikit manis, dijamin bikin ketagihan!

5 Kuliner Legendaris Salatiga yang Wajib Dicoba, Sajian Hangat yang Cocok Disantap di Udara Dingin

Berikut adalah resep tengkleng, olahan daging kambing lezat yang bisa Anda coba untuk menyemarakkan momen Idul Adha bersama keluarga:

Bahan-bahan:

Resep Mie Aceh Mudah dan Enak, Pakai Mie Instan Korea Aja, Bumbunya Bikin Sendiri

1 kg daging kambing bagian iga, kaki, tulang belakang, bagian kepala terutama pipi, serta tulang belakang, potong-potong

  2 liter air

Bukan Salatiga, Kota Dekat Yogyakarta Ini Ternyata Adalah Kota terkecil di Jawa Tengah

  3 lembar daun salam

  3 batang serai, memarkan

Halaman Selanjutnya
img_title