Resep Tengkleng Kambing Asli Solo: Hidangan Istimewa untuk Idul Adha

Tengkleng kambing khas Solo.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Idul Adha identik dengan olahan daging kambing. Salah satu menu yang disukai adalah tengkleng, hidangan khas Solo dengan kuah yang kaya rempah, menggunakan daging kambing bagian kaki, kepala, dan tulang yang masih menempel sedikit daging. Rasanya pedas, gurih, dan sedikit manis, dijamin bikin ketagihan!

Ada Konser Orkestra Megah di Kota Lama Semarang: Catat Tanggal Mainnya

Berikut adalah resep tengkleng, olahan daging kambing lezat yang bisa Anda coba untuk menyemarakkan momen Idul Adha bersama keluarga:

Bahan-bahan:

Festival Kota Lama Semarang 2025 Dimulai, Yuk Intip Acaranya Apa Saja!

1 kg daging kambing bagian iga, kaki, tulang belakang, bagian kepala terutama pipi, serta tulang belakang, potong-potong

  2 liter air

Resep Tahu Aci Tegal: Tips Agar Kenyal dan Tidak Lengket di Gigi

  3 lembar daun salam

  3 batang serai, memarkan

Halaman Selanjutnya
img_title