Resep Tengkleng Kambing Asli Solo: Hidangan Istimewa untuk Idul Adha
Kamis, 5 Juni 2025 - 10:44 WIB
Sumber :
- TJ Sutrisno
Viva Semarang, Kuliner – Idul Adha identik dengan olahan daging kambing. Salah satu menu yang disukai adalah tengkleng, hidangan khas Solo dengan kuah yang kaya rempah, menggunakan daging kambing bagian kaki, kepala, dan tulang yang masih menempel sedikit daging. Rasanya pedas, gurih, dan sedikit manis, dijamin bikin ketagihan!
Baca Juga :
Yayasan Badan Wakaf Sultan Agung Gelar Pelatihan Manajemen Kurban untuk Masjid se-Kota Semarang
Berikut adalah resep tengkleng, olahan daging kambing lezat yang bisa Anda coba untuk menyemarakkan momen Idul Adha bersama keluarga:
Bahan-bahan:
1 kg daging kambing bagian iga, kaki, tulang belakang, bagian kepala terutama pipi, serta tulang belakang, potong-potong
2 liter air
3 lembar daun salam
3 batang serai, memarkan
Halaman Selanjutnya
4 cm lengkuas, memarkan