Resep Tengkleng Kambing Asli Solo: Hidangan Istimewa untuk Idul Adha

Tengkleng kambing khas Solo.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Idul Adha identik dengan olahan daging kambing. Salah satu menu yang disukai adalah tengkleng, hidangan khas Solo dengan kuah yang kaya rempah, menggunakan daging kambing bagian kaki, kepala, dan tulang yang masih menempel sedikit daging. Rasanya pedas, gurih, dan sedikit manis, dijamin bikin ketagihan!

Yayasan Badan Wakaf Sultan Agung Gelar Pelatihan Manajemen Kurban untuk Masjid se-Kota Semarang

Berikut adalah resep tengkleng, olahan daging kambing lezat yang bisa Anda coba untuk menyemarakkan momen Idul Adha bersama keluarga:

Bahan-bahan:

Resep Kue Cucur Gula Merah yang Legit dan Bersarang Semarang Sempurna

1 kg daging kambing bagian iga, kaki, tulang belakang, bagian kepala terutama pipi, serta tulang belakang, potong-potong

  2 liter air

Tips Membuat Es Teh Khas Solo, Dijamin Nasgitel, Wangi, dan Sepat Mantap

  3 lembar daun salam

  3 batang serai, memarkan

Halaman Selanjutnya
img_title