Resep Bikin Telur Dadar Krispi, Modal 30 Ribu Bisa Jadi 12 Telur Dadar yang Mekar dan Renyah

Telur dadar krispi renyah merekah.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang – Viral telur dadar krispi yang kriting mekar dan renyah khas Yogyakarta membuat masyarakat penasaran dan ingin membuatnya di rumah. Keunikan teksturnya yang renyah dan gurih membuat telur dadar ini terasa istimewa.

Bagi anda yang jauh dari Jogja, bisa kok membuat telur dadar krispi ini di rumah. Caranya sangat mudah dengan bahan yang murah. Bahkan anda bisa menjadikannya sebagai ide usaha sampingan yang menguntungkan.

Dengan modal Rp30.000 anda bisa membuat 12 telur dadar krispi lho.

Berikut tips dan resep telur dadar krispi yang mekar dan renyah.

Bahan:

8 telur ayam (Rp13.000)

1 ikat kecil daun bawang (Rp2.000)

5 siung bawang putih (Rp1.000)

5 siung bawang merah (Rp 1.000)

1 sachet 75 gr tepung bumbu serbaguna dan garam secukupnya (Rp2.500)

2 Wortel (Rp 2.500)

250 ml minyak goreng (Rp5.000)

Gas Elpiji (Rp3.000)

 

Cara membuat:

1.Pecahkan 8 telur dalam satu wadah baskom sedang. Kocok hingga rata.

2.Tambahkan 1/2 sendok teh garam, 2 sendok makan tepung bumbu serbaguna, irisan daun bawang, irisan wortel kotak-kotak kecil, irisan bawang putih dan bawang merah, dan kocok lagi hingga tercampur merata.

3.Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Jika sudah panas.

4.Bagi adonan telur menjadi 12.

5.Tuangkan satu adonan telur dari atas berjarak satu jengkal ke dalam minyak panas. Biarkan telur merekah dan mengembang. Siram-siram bagian permukaannya dengan minyak panas di wajan. Balik sebentar lalu angkat dan tiriskan. Ulangi hingga, seluruh adonan habis.

5.Sajikan telur dadar krispi ke atas loyang.

6.Telur dadar krispi mekar merekah dan renyah siap dinikmati bersama nasi dan cocolan saus sambal.

Selamat mencoba.(TJ)