Resep Telur Dadar Bakso Budget Rp.5.000, Rasa Tak Kalah Dengan Resto Hotel
- TJ Sutrisno
Viva Semarang – Telur dadar adalah lauk yang sangat mudah dibuat. Dengan racikan yang pas, telur dadar menjadi lauk yang sangat lezat dan cocok untuk sarapan pagi.
Telur dadar bisa dibuat dengan bermacam-macam variasi. Di kafe maupu resto hotel, telur dadar sering jadi menu utama saat breakfast.
Nah, anda bisa kok membuat telur dadar di rumah atau di tempat kos. Dengan budget murah hanya Rp5.000, anda bisa membuat telur dadar variasi bakso yang tak kalah dengan telur dadar kelas resto hotel.
Berikut resepnya.
Bahan:
1 butir telur ayam
1 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 sendok makan minyak goreng
1 butir bakso iris tipis-tipis
Sejumput garam dan merica
Cara membuat:
1. Iris bakso tipis-tipis
2. Iris tipis-tipis bawang merah dan bawang putih
3. Kocok telur sampai merata, tambah sejumput garam dan merica bubuk.
4. Panaskan 1 sdm minyak goreng di wajan teflon datar. Apinya kecil saja. Tumis bakso sampai bawang putih dan bawang merah sebentar saja jangan sampai kering.
5. Ratakan posisi bakso merata di permukaan wajan, lalu tuangkan telur kocok merata di atas wajan. Diamkan sampai bagian atasnya tidak basah lagi. Balik telur sebentar saja, lalu balik lagi. Angkat lalu sajikan di atas piring datar.
6. Telur dadar bakso siap dihidangkan.
Perkiraan budget bahan:
1 butir telur ayam Rp2.000
1 siung bawang putih Rp500
1 siung bawang merah Rp500
1 sdm minyak goreng Rp500
1 butir bakso Rp1.500
Total: Rp5.000
Selamat mencoba.(TJ)