Resep Bakwan Tipis dan Kriuk, Kudapan Lezat Cocok Untuk Camilan Saat Buka Puasa
- TJ Sutrisno
Viva Semarang, Kuliner – Bakwan adalah camilan khas Indonesia yang ada di mana-mana. Bakwan sangat nikmat sebagai kudapan di waktu senggang, juga untuk hidangan selingan saat berbuka puasa.
Bakwan memiliki tekstur yang kriuk dan krispi pada bagian luar, dan lembut di bagian dalam. Rasanya gurih yang berisi campuran tepung terigu berbumbu dan beberapa sayuran seekor kol, taoge, dan wortel.
Tiap daerah punya curi khas bakwan masing-masing. Yang cukup populer adalah bakwan yang digoreng melebar sehingga punya tekstur lebih renyah dan krispi.
Makanan ini biasa dikudap dengan lalapan cabe rawit hijau. Bakwan juga nikamy untuk lauk pelengan nasi pecel.
Nah, bagi anda yang ingin membuat bakwan kriuk dan krispi ini, berikut ini adalah resep yang bisa anda coba di rumah.
Bahan:
1 buah wortel, iris tipis memanjang