Resep Buntil Daun Singkong yang Lezat dan Bumbunya Meresap Sempurna
Minggu, 2 Maret 2025 - 04:29 WIB
Sumber :
- TJ Sutrisno
Viva Semarang, Kuliner – Masakan khas Jawa Tengah ini populer karena sederhana dan enak rasanya. Selain dari daun singkong, buntil juga sering dibuat dari daun keladi dan daun pepaya.
Buntil juga diberi kuah santan agak kental yang gurih. Selain daun singkong muda, kamu perlu menyiapkan bahan dan bumbu lainnya, berikut ini resep buntil daun singkong.
Bahan-bahan:
Baca Juga :
Resep Kakiage, Bakwan Jepang yang Renyah dan Kriuk, Dengan Aroma Bawang Bombay yang Mantap
1 ikat daun singkong muda
1 buah kelapa setengah tua, parut memanjang
50 gram teri medan, rendam air hangat
1 papan petai, kupas dan iris
Halaman Selanjutnya
3 lembar daun salam