Resep Bakwan Jagung yang Gurih dan Renyah, Ide Brilian Untuk Menu Berbuka Puasa

Bakwan jagung yang renyah dan gurih.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner Bakwan jagung adalah pilihan yang tepat untuk kudapan berbuka puasa. Rasanya yang gurih dengan tekstur renyah dan krispi di pinggir dan lembut di dalam membuat bakwan jagung terasa begitu lezat.

Minuman dengan Rasa Menyegarkan, Mudah di Bikin untuk Berbuka Puasa.

Pilihan jagung yang tepat juga menentukan citarasa bakwan ini.

Jenis agung yang cocok untuk bakwan adalah jagung manis. Rasanya manis alami, teksturnya lembut, dan memberikan rasa yang lezat pada bakwan.

Resep Telur Dadar Krispi Dicampur Udang, Tak Kalah Dengan Buatan Restoran

Jagung yang juga cocok adalah jagung hibrida juga bisa digunakan, tetapi pastikan memilih yang masih muda dan manis. Hindari jagung yang sudah terlalu tua, karena teksturnya akan keras dan rasanya kurang manis.

Berikut ini adalah resep bakwan jagung, cemilan yang gurih dan renyah.

Resep Cara Membuat Rempeyek Pakai Teflon, Hasilnya Rapi, Renyah dan Krispi

Bahan-bahan:

2 buah jagung manis, serut kasar

Halaman Selanjutnya
img_title