Resep Bakwan Jagung yang Gurih dan Renyah, Ide Brilian Untuk Menu Berbuka Puasa
Sabtu, 1 Maret 2025 - 14:18 WIB
Sumber :
- TJ Sutrisno
Viva Semarang, Kuliner – Bakwan jagung adalah pilihan yang tepat untuk kudapan berbuka puasa. Rasanya yang gurih dengan tekstur renyah dan krispi di pinggir dan lembut di dalam membuat bakwan jagung terasa begitu lezat.
Pilihan jagung yang tepat juga menentukan citarasa bakwan ini.
Jenis agung yang cocok untuk bakwan adalah jagung manis. Rasanya manis alami, teksturnya lembut, dan memberikan rasa yang lezat pada bakwan.
Jagung yang juga cocok adalah jagung hibrida juga bisa digunakan, tetapi pastikan memilih yang masih muda dan manis. Hindari jagung yang sudah terlalu tua, karena teksturnya akan keras dan rasanya kurang manis.
Berikut ini adalah resep bakwan jagung, cemilan yang gurih dan renyah.
Bahan-bahan:
2 buah jagung manis, serut kasar
Halaman Selanjutnya
5 sendok makan tepung terigu