Resep Cara Membuat Rempeyek Pakai Teflon, Hasilnya Rapi, Renyah dan Krispi

Rempeyek kacang goreng pakai teflon.
Sumber :
  • YT IbuMalikMasak

Viva Semarang, Kuliner Rempeyek adalah kudapan khas Indonesia buang gurih, renyah dan krispi. Rempeyek ini enak dimakan sebagai langsung seperti camilan atau untuk lauk pelengkap makan.

Camilan Lokal: Resep Cilok yang Kenyalnya Bikin Terkintil-kintil, Ide Jualan Brilian

Rempeyek di Indonesia memiliki banyak variasi bahan maupun ukuran. Juga variasi cara memasaknya yang kadang unik.

Salah satunya adalah rempeyek kacang yang digoreng dengan wajan teflon datar sehingga menghasilkan rempeyek yang tipis dan datar seperti kerupuk singkong.

Resep Kue Cucur Gula Merah yang Legit dan Bersarang Semarang Sempurna

Akun YouTube bernama IbuMalikMasak membagikan bagaimana cara memasak rempeyek pakai teflon

Teflon ini berfungsi sebagai pencetak awal untuk membentuk rempeyek yang datar dan bundar, lalu dilanjutkan menggoreng dengan wajan biasa hingga matang.

Tips Membuat Es Teh Khas Solo, Dijamin Nasgitel, Wangi, dan Sepat Mantap

Daripada penasaran, berikut ini resep rempeyek kacang tanah yang prosesnya digoreng dengan wajan teflon datar.

Bahan:

Halaman Selanjutnya
img_title