Resep Jitu Bikin Sendiri Sambal Bawang Seperti di Ayam Goreng Bu Toha Semarang yang Terkenal
- Instagram @kulineran_salatiga
Viba Semarang, Kuliner – Makan ayam goreng sangat nikmat dengan sambal dan lalapan. Sambal yang mantap, pedas, pas racikan bumbunya, bisaa bikin nagih dan menghabiskan nasi karena begitu nikmatnya.
Nah, di Semarang ada satu rumah makan ayam goreng yang sangat terkenal dan selalu ramai dari pagi hingga malam. Namanya Ayam Goreng Bu Toha. Lokasinya di Tuntang, Kabupaten Semarang, sekitar 4 kilometer dari exit tol Bawen.
Selain ayam gorengnya yang gurih dan mantap karena memakai ayam kampung asli, juga sambal bawangnya yang begitu nikmat dan pedas bukan main tapi tidak bikin kapok.
Karena sambal inilah, para penikmat suka nambah nasi dan ayam. Lalu mengapa sambal di warung Ayam Goreng Bu Toha bisa bikin mantap rasanya dan bikin nagih?
Nah, anda bisa bikin sendiri kok di rumah. Bahannya juga gampang. Yang penting komposisi bumbunya pas saja. Soal rasa sebelas dua belas lah dengan sambal warungnya.
Berikut resep masakan dan cara membuat sambal bawang.
Bahan: