Resep Asem-Asem Daging Ala Semarang yang Legendaris, Gurih, Segar dan Maknyus

Kuliner asem-asem daging
Sumber :
  • fotoAI

Viva Semarang, Kuliner – Asem-asem daging adalah hidangan khas Jawa Tengah yang rasanya lezat dan segar. Sesuai namanya, makan masakan ini berisi potongan daging sapi empuk yang dicampur dengan bahan sayur segar berbumbu asam pedas yang menggiurkan.

PLN Ajak Masyarakat Beralih ke Kendaraan Listrik, Aman dan Berkelanjutan

Asem asem daging sangat cocok disantap bersama nasi pulen hangat yang menggunakan selera makan.

Berikut ini adalah resep asem asem daging legendaris  yang bisa anda coba di rumah.

Resep Nastar, Kudapan Lebaran yang Jadi Favorit Semua Orang, Ini Cara Agar Mengkilap

Bahan-bahan:

500 gram daging sapi, pilih bagian punggung (has) yang empuk dan dicampur bagian sandung lamur yang kenyal.

Resep Rempeyek Koin, Ide Camilan Lebaran yang Renyah dan Krispi

1 liter air

2 buah tomat hijau, potong-potong

Halaman Selanjutnya
img_title