Resep Tahu Krispi Merekah: Dijamin Bikin Nagih dan Gampang Bikinnya!

Tahu krispi tepung ala Kentaki.
Sumber :
  • TJ Sutrisno

Viva Semarang, Kuliner – Siapa sih yang enggak suka tahu goreng krispi? Camilan atau lauk pendamping nasi ini memang juara! Bagian luarnya renyah garing, sementara dalamnya tetap lembut. Bikinnya juga gampang banget, lho!

Menjelajah Lezatnya Kuliner di Pasar Rejowinangun Magelang

Biasanya, tahu dicelupin ke adonan tepung berbumbu, terus digoreng sampai kuning keemasan. Rasanya yang gurih paling pas dicocol saus sambal, kecap pedas, atau jadi teman makan nasi hangat. Nah, kali ini ada resep tahu goreng krispi yang bisa kamu coba di rumah, dijamin renyah merekah!

Bahan-bahan:

Berburu Harta Karun Kuliner di Pasar Salatiga: Lebih dari Sekadar Rasa!

 * Tahu putih 10 buah, potong jadi 4 bagian per buahnya

 * Minyak goreng secukupnya

Berburu Oleh-oleh dan Camilan di Bandungan, Semarang: Surga Belanja di Ketinggian!

Bahan Tepung Bumbu:

 * Tepung terigu 100 gram

 * Tepung maizena 2 sendok makan

 * Baking powder 1/2 sendok teh

 * Garam 1/2 sendok teh

 * Merica bubuk 1/2 sendok teh

 * Kaldu bubuk 1/2 sendok teh

 * Air 200 ml

Cara Membuat:

 * Campurkan semua bahan tepung bumbu dalam satu wadah.

 * Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai adonannya pas, enggak terlalu encer dan enggak terlalu kental ya.

 * Celupkan potongan tahu ke dalam adonan pelapis. Pastikan semua permukaan tahu terlumuri rata.

 * Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Pastikan minyaknya cukup banyak ya, biar tahu bisa terendam dan mengapung saat matang.

 * Goreng tahu yang sudah dibalur tepung sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.

 * Setelah semua tahu digoreng setengah matang, goreng lagi sampai warnanya kuning keemasan. Nah, teknik double frying ini rahasianya biar tahu goreng tepungmu krispi dan renyah merekah!

 * Angkat dan tiriskan.

 * Sajikan tahu goreng tepung krispi selagi hangat. Enaknya pakai cabai rawit atau saus sambal sesuai selera.

Selamat mencoba di rumah ya!(TJ)